Notre histoire

Il y 30 ans démarrait l'exploitation maraichère de Jean-Pierre et Annie FALLET à Fouchères
La petite entreprise à su évoluer avec son temps pour acquérir les techniques de maraichage les plus actuelles afin de lutter, sans produits phytosanitaires, contre le plus grand fléau de la culture biologique: la mauvaise herbe. Pendant ces 30 années, nous avons vendu notre production sur les marchés de Bar sur Seine et d'Aix en Othe avec comme gage de qualité des légumes toujours très frais. Nous sommes officiellement controlé par Ecocert en Agriculture biologique depuis 2001.

Pourquoi le bio ?

Il y a 30 ans, l'utilisation des engrais chimiques ainsi que des produits phytosanitaires a explosé. C'est pourquoi Jean-Pierre et Annie Fallet ont tout de suite débuté en culture biologique choisissant ainsi de protéger leur santé, celle de leurs clients sans oublier la santé de la planète.
Et 30 ans plus tard, le choix réalisé semble être le meilleur en observant tout autour de nous la recrudescence de cancers suite aux excès de « malbouffe ».
Le choix se veut militant pour enfin trouver dans nos assiettes les saveurs que nos grands- parents trouvaient normales.
Mais où se trouve la normalité ?

La confection des paniers

(film tourné à l'époque du 1er site de Persil et Ciboulette)